The English version of the site "Obsession as a catastrophe" is in the process of translation. Unfortunately, translators of the Site don't have the resources for rapid translation of books. If you wish to help in this work please write to e-mail of Site.
…И ПРОСТО "ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ"
Наблюдения над одержимыми

1. Больная 50 лет, руководитель детского учреждения. Жалобы на онемение по наружной и передней поверхности плеча, предплечья и всей кисти справа, боли при поворотах головы. Из анамнеза болезни: заболела 2 недели назад, когда появились боли в шее справа, болезненные повороты головы, через неделю появилось онемение руки. Лечилась обычными анальгетиками без успеха. Из особенностей: после смерти мужа (около 2 лет назад) появились гиперкинезы левой руки.
          Одержание у пациентки врач определила сразу. При беседе одержатель ничем себя не проявлял. При осмотре и тесном контакте с пациенткой (проверка рефлексов, измерение АД), у неё появились гиперкинезы: непроизвольно сгибалось предплечье, кисть, интенсивность подергиваний возрастала; присоединилось волнение, тремор кистей рук, суетливость (это состояние не свойственно пациентке в обычной обстановке). Через 1-2 мин. после начала осмотра резко усилилось потоотделение на лице, в аксиальных впадинах, на кистях рук, груди, поверхности спины, стопах.
          До начала проведения лечения врачом была применена "жесткая техника" блокировки одержателя - энергетический удар и закрытие в сферу. До проведения блокировки картина была следующая: аура разреженная, бледно-серого цвета, серо-черная фигура, несколько похожая по форме на таракана и на человека (надо пояснить, что все эти явления довольно безобразного вида, мало радости их видеть!), соединены вместе ноги, тазовая, поясничная области, верхняя половина туловища. Причем рука "таракана", как в футляр, входила в "тонкую" руку женщины. При попытке рассмотреть "таракана" подробнее, он зарычал, скорчил недовольную гримасу и начал сильнее "дергать" руку женщины.
          После проведения техники блокировки он стал выглядеть оглушенным, изменились цвета левой (двойной) руки. Цвет одержателя стал менее интенсивным и менее четким.
          После блокировки гиперкинезы не появлялись в течение периода наблюдения (около часа).
          Пациентке был проведен необходимый минимум лечебных мероприятий, даны общие советы, так как никакое длительное медицинское лечение в такой ситуации эффективным быть не может.

2. Мужчина, в возрасте примерно 30-35 лет, поступил в неврологическое отделение больницы по СМП с серией эпидприпадков, после запоя. Не работает, образование не законченное среднее, перенес несколько тяжелых черепно-мозговых травм, инвалид 3 группы. В неврологическом статусе: рассеянная очаговая симптоматика. У больного после 3 дней лечения и купирования серии припадков развился генерализованный развернутый припадок. На момент осмотра, у б-ного генерализованные тонико-клонические судороги (мышцы туловища напряжены, опистотонус, голова повернута вправо, запрокинута, совершает непроизвольные повороты вправо-влево с наклоном, западение языка; лицо, верхняя половина туловища цианотичны, следы пены, глазные яблоки заведены вверх.
          На тонком плане: в области ауры стоит фигура человека, соединенная с физическим телом до уровня верхней трети бедер и таза, темно-серого цвета, лицо в виде гримасы. На руках больного - на кистях, предплечьях - лежат руки одержателя и он как бы заставляет тело дергаться. При этом одержатель верещал, выл, бесновался (естественно, окружающие медработники этого не слышали).
          В момент оказания помощи больному проведена была "жесткая техника" энергетического удара. Существо (тонкое) обмякло, никаких действий больше не предпринимало. У больного после этого сразу прекратились тонические судороги и затем он быстро пришел в себя.
          В течение трех дней, пока он находился в отделении, припадков у больного не было.

3. Наблюдение на улице. Мальчик 16-17 лет, без видимых изменений физического тела (без грубых уродств), одет неряшливо, выражение лица инфантильное, шел по улице.
          Походка неуверенная, движения избыточны, хорееформны, гиперболичны; человек шёл, как плохо управляемая механическая кукла: ноги подгибаются, руками размахивает в стороны, выражены гиперкинезы рук, ног, мышц лица.
         
На тонком плане: внутри ауры стоит одержатель в форме человеческой фигуры, погруженной в ауру жертвы с головы до пояса и своими руками толкает руки, голову, туловище мальчика. Ногами пинает его (мальчика) ноги. Избыточные движения являются как бы продолжением "тычков" одержателя.
          При попытке врача пристальнее рассмотреть происходящее, фигура одержателя обернулась в сторону взгляда, зарычала, скорчила гримасу и "потолкала" мальчика в другую сторону.

4. Больной 66 лет с тяжелой патологией внутренних органов (сахарный диабет, тяжелое течение, осложненной полинейропатией, микро- и макроангиопатией. Распространенный атеросклероз с поражением церебральных, коронарных, сосудов нижних конечностей IV ст.). Тяжелое течение заболеваний привело к развитию гангрены (при гангрене, ради продолжения жизни выполняется ампутация ноги). Операция не может быть проведена из-за тяжести заболевании и, хотя нарастает сердечно-сосудистая недостаточность, отечность на ногах, больной отказывается от приема пищи в течение 13 дней - нарушений сознания нет.
         
Из анамнеза известно, что несколько лет назад была попытка суицида, получил огнестрельное ранение височной области справа, был прооперирован.
          На момент описываемых событий больной с суицидальной целью выпил накануне вечером раствор антисептика (в составе фенол, ацетон, анилиновый краситель, перекись водорода), жидкость ядовита и вызывает ожоги. У больного возникло нарушение дыхания и сердечной деятельности. Он не позволял медперсоналу проводить с собой лечебные манипуляции, матерился, отталкивал руки медсестер, отказывался подчиняться врачу. Несмотря на проведенные лечебные мероприятия, состояние больного оставалось агональным.
          На тонком плане: у больного одержание с полным замещением его собственной сущности. На фоне излучения ауры человека проявляется контур плотной серой фигуры, соединенной с жертвой на уровне ног, до нижней трети бедер. Это - одержатель. Верхняя часть фигуры одержателя больше, чем тело человека, которое выглядит погруженным в серо-свинцовую массу.
          Во время оказания помощи после отравления, врачом просматривались злобные глазки за зрачками больного, у одержателя уродливая, какая-то звериная голова, серая фигура мечется и кричит: "...Отпустите меня!.."
          Применена техника "отправления наверх", а затем "жесткой блокировки" сущности одержателя, которая тут же обмякла, перестала метаться, больной успокоился и затих.
         
Проведение дальнейших реанимационных мероприятий признано не целесообразным. Прогноз крайне не благоприятный.
          Но затем в течение 7-8 часов состояние больного резко улучшилось! Он попросил завтрак, с аппетитом поел, жаловался на боли в глотке и першение в горле, но об инциденте с попыткой суицида не помнил, ничего объяснить не мог АД и пульс в норме.
          С точки зрения физиологии сложно объяснить причину резкого улучшения состояния терминального больного. Но если принять во внимание происходящее на тонком плане, то ясно, что это грубая жизненная сила одержателя "кормит" уже давно не жизнеспособное тело жертвы. Покинуть это тело одержатель может, только разрушив его, попытку к чему он и сделал, внушив больному принять ядовитую жидкость.
          Пытаться покинуть это тело, которое, видимо, не удовлетворяет его потребности, одержатель будет и в дальнейшем, не дожидаясь естественного конца. Значит, попытки суицида могут повторяться.
          Помимо всего прочего, выявился еще один фактор, поразивший медперсонал. Несмотря на ежедневные перевязки области некроза, у больного обнаружены в ране живые личинки мух. В течение длительного периода сотрудники пытались бороться с этим явлением. Применены все средства дезинфекции в палате, предметов обихода. Для обработки раны использовались растворы, содержащие хлор и другие мощные антисептики, перевязки делались 2 раза в день.
          Но, несмотря на все принимаемые меры, личинки продолжают находиться в тканях стопы, голени, их извлекают из мягких тканей, из костей голени уже в течение 10 дней, хотя рана все время находится под плотной повязкой. И - мухи, словно направляемые чьей-то волей - они слетаются в огромном количестве именно в эту палату с улицы и из больничного коридора.
          О чем говорит эта ситуация? Наверное, о той степени разложения, до которой может дойти существо, называвшееся когда-то человеком и допустившее над собой власть темной силы.

***

Покупали продукты у одержимой продавщицы, бывшей пациентки. С её одержателем покупательница была "на короткой ноге" - приходилось отражать нападения и "припаливать" его не однажды. Пока шел расчет, продавец некоторое время подержала в руках покупки - 2 пачки мюслей и баночку консервированной кукурузы. Дома выяснилось, что мюсли имеют вкус прогорклого жира, а кукуруза вызвала расстройство желудка. Срок годности товара был с приличным запасом, внешний вид нормальный. Разбирая эту ситуацию поняли, что испорченные продукты - результат насыщения их энергиями одержателя, сознательная пакость с его стороны.

***

НАЗАД НА ГЛАВНУЮ E-MAIL ВПЕРЕД